меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

30.07.2012

В связи с жарой людям предоставят дополнительную медпомощь

Министр здравоохранения Вероника Скворцова провела в пятницу селекторное совещание с регионами по вопросам организации помощи гражданам в связи с аномально высокой температурой воздуха в некоторых областях РФ, а также обсудила ход реализации программ модернизации здравоохранения, сообщает РИА-Новости.

По данным ведомства, в настоящее время сложилась неблагоприятная ситуация из-за аномально жаркой погоды в 8 регионах РФ: Забайкальском, Красноярском краях, Томской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Тыва. В связи с этим, минздрав поручил руководителям региональных органов управления здравоохранением организовать дополнительную медпомощь пожилым людям, детям и беременным женщинам.

Как отмечается в сообщении минздрава, руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ дано поручение в самый короткий срок представить информацию о дополнительных мерах профилактики развития заболеваний и их осложнений для населения в целом, а также наиболее уязвимых групп (пожилых людей, детей, беременных женщин) и план мобилизации медицинских ресурсов в случае ухудшения ситуации. Также поручено регулярно докладывать о ситуации в регионах с тем, чтобы министерство могло оперативно организовать оказание помощи всем, кто в ней нуждается.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей