меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

31.07.2012

Правительство Индии рассматривает вопрос о контроле цен на патентованные ЛС

Как сообщает индийская деловая газета The Economic Times со ссылкой на высокопоставленных индийских чиновников, в стране планируется установление контроля цен на патентованные лекарственные препараты, чтобы сделать их более доступными для населения, сообщает FirstWord Pharma.

Секретарь департамента лекарственных средств Министерства химической промышленности и удобрений Индии Дилшер Сингх Калха отметил, что предложения по этому вопросу уже окончательно оформлены и будут вынесены на общественное обсуждение примерно через месяц.

Планы индийского правительства несомненно подвергнутся критике со стороны глобальных фармкомпаний, в частности Pfizer, GlaxoSmithKline и Merck&Co., которые рассматривают страны с развивающимися экономиками, в т. ч. Индию, в качестве рынков сбыта своей патентованной продукции.

По словам г-на Калхи, может быть введена реферетная система ценообразования или фиксирование цен, окончательное решение еще предстоит принять.

В 2012 г. Bayer был вынужден принудительно выдать лицензию на производство своего противоопухолевого препарата Nexavar местной компании Natco Pharma.

Вернуться к списку новостей