меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

03.08.2012

Комиссия ФАС признала жалобу ЗАО «Р-Фарм» обоснованной

Комиссия ФАС в сфере размещения заказов рассмотрела жалобу ЗАО «Р-Фарм» на действия ООО «РТС-тендер», содержащие признаки нарушения законодательства РФ о размещении заказов, при проведении Министерством здравоохранения и социального развития Республики Тыва, Министерством финансов Республики Тыва открытого аукциона в электронной форме на право заключения контракта на поставку противоопухолевых моноклональных средств (номер извещения 0312200002412000641).

По мнению заявителя, 09.07.2012 Оператор электронной площадки не обеспечил непрерывность проведении аукциона, а именно: проведение аукциона перенесено на 11.07.2012 без уведомления заявителя, в связи с чем он не смог принять участие в аукционе.

Комиссия ФАС признать жалобу ЗАО «Р-Фарм» обоснованной.

Оператору электронной площадки предписано отменить протокол проведения аукциона. Заказчику, Уполномоченному органу, аукционной комиссии Заказчика, Уполномоченного органа предписано отменить протокол подведения итогов и назначить новую дату проведения аукциона.

Невыполнение в установленный срок предписания влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в соответствии с частью 7 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей