меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

08.08.2012

Американская KV Pharmaceutical объявила о банкротстве

Американская фармацевтическая компания KV Pharmaceutical со штаб-квартирой в Сент-Луисе (штат Миссури), специализирующаяся на разработке и производстве лекарственных препаратов для женского здоровья, объявила о своем банкротстве, обвинив в этом федеральные власти, которые, по мнению компании, препятствовали ей получить полный доход от препарата Makena, предназначенного для предотвращения преждевременных родов, сообщает Reuters.

Компания основана в 1942 г.

Как говорится в заявлении в суд по делам о банкротстве, долг KV Pharmaceutical составляет 728,3 млн долл. США, активы — 236,6 млн долл.

Компания обвинила в своем банкротстве FDA, которое не осознало всю ценность препарата и отказалось предоставить ему маркетинговую эксклюзивность.

Как отметил вице-президент KV Pharmaceutical Томас МакХью, еще одним фактором, приведшим к банкротству компании, стали введенные в 2009 г. ограничения на производство и продажу другой фармпродукции. Причиной ограничений стал указ Минюста США об отзыве ряда наименований продукции, в т. ч. нестандартные по размеру таблетки.

В 2010 г. подразделение KV Pharmaceutical — компания Ethex признала себя виновной в том, что не сообщила властям о производственных проблемах и согласилась заплатить штраф в размере 23,4 млн долл. США.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей