меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

09.08.2012

STADA намерена продать два предприятия в России в III квартале 2012 г.

Немецкая фармацевтическая компания STADA Arzneimittel AG намерена продать два своих российских производственных предприятия в течение III квартала 2012 г., говорится в пресс-релизе компнии. На совместном заседании Совета директоров и Наблюдательного совета компании продажа предприятий была одобрена.

Готовится к подписанию контракт, по условиям которого все активы российских предприятий ООО «Макиз-Фарма» (Москва) и ООО «Скопинский фармацевтический завод» (Рязанская область) будут проданы ООО «ДМН Инвест» (Москва), которое в настоящее время создается. Сделка осуществляется путем частичного выкупа акций менеджментом.

После решения руководства STADA ожидается, что контракт и соответствующие соглашения об оказании временных услуг будут подписаны уже в III квартале 2012 г.

Разовые расходы по сделке по продаже российских предприятий составят примерно 9 млн евро до уплаты налогов и около 7,2 млн евро после уплаты налогов и будут учтены в финансовом отчете за III квартал 2012 г.

Производство всей продукции, которое осуществляется на этих предприятиях, будет постепенно переведено на другие российские предприятия компании. Ожидается, что этот процесс будет завершен к концу 2014 г.

В результате продажи российских предприятий STADA достигнет поставленных задач по реструктуризации компании ранее, чем было запланировано, в т. ч. за счет сокращения персонала на 10% (около 800 сотрудников) к концу 2013 г.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей