меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

10.08.2012

ФАС оштрафовала ООО «Фито-Центр» на 110 тыс. руб. за ненадлежащую рекламу БАД

8 августа ФАС России оштрафовала ООО «Фито-Центр» на 110 тысяч рублей за рекламу биодобавки «Зрение Плюс» позиционирующую ее как лекарственное средство.

Ранее, 2 августа 2012 года, Комиссия ФАС России признала рекламу БАД «Зрение Плюс» ненадлежащей, поскольку в ней нарушены требования пункта 1 части 1 статьи 25 Федерального закона «О рекламе». Из рекламы следует, что БАД «Зрение Плюс» обладает лечебными свойствами и применяется при лечении и профилактике глаукомы, катаракты и других заболеваниях глаз.

Рекламодателю — ООО «Фито-Центр» и рекламораспространитею — ЗАО «ИД «Комсомольская правда» выданы предписания о прекращении нарушения упомянутой нормы закона о рекламе при рекламировании БАД «Зрение Плюс».

Ненадлежащая реклама биодобавки распространялась в газете «Телепрограмма» в марте 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, в ФАС России поступило обращение исполнительного директора НП «Производителей биологически активных добавок к пище, лечебного и профилактического питания» с претензиями к рекламе БАД «Зрение Плюс». В рекламе приводится информация, которая создает впечатление о лечебных свойствах этой биодобавки.

Препарат «Зрение Плюс» зарегистрирован как биологически активная добавка к пище (БАД), свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.048860.10.11 от 18.10.2011 г.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей