меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

14.08.2012

"Протек" отказалась от производства антигриппина из-за спора с "Натур Продуктом"

Группа «Протек» не стала дожидаться окончания судебных разбирательств за марку «Антигриппин» с «Натур Продуктом» и сняла лекарство с производства, пишет г-та «Коммерсант». Этот препарат был главным активом компании «АнвиЛаб», за которую «Протек» в прошлом году заплатил $60 млн.

В «АнвиЛаб» уточнили, что вопрос о возобновлении выпуска антигриппина будет рассмотрен после окончательного решения суда по спору с «Натур Продуктом».

«Натур Продукт» зарегистрировал исключительные права на товарный знак «Антигриппин» в Роспатенте в марте 2009 года, а в 2011 году начал судиться с «Протеком». В ходе судебных разбирательств «Протек» пытался доказать, что обозначение «Антигриппин» использовалось многими производителями лекарств еще до регистрации «Натур Продуктом» исключительных прав, а также то, что антигриппин не обладает различительной способностью, так как стал нарицательным для обозначения лекарственного средства от гриппа и простуды. Тем не менее, 6 июня арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал «АнвиЛаб» прекратить использовать наименование «Антигриппин». Решение суда пока не вступило в силу, поскольку «АнвиЛаб» подал апелляцию.

К возможному проигрышу в суде «Протек» уже подготовился — с сентября компания начинает отгрузки нового противовирусного препарата анвимакс, который заменит антигриппин. Как следует из материалов Роспатента, товарный знак «Анвимакс» был зарегистрирован 11 марта. В презентации анвимакса для дистрибуторов видно, что упаковка нового препарата в точности повторяет дизайн упаковки антигриппина-максимум. «Если суд с „Натур Продуктом“ примет в итоге нашу сторону, у нас просто будет более широкая линейка препаратов против гриппа»,- говорит представитель «АнвиЛаб».

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей