меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

14.08.2012

В России могут сохранить централизованную закупку лекарств для программы "7 нозологий"

Всероссийский cоюз пациентов намерен написать в Минздрав России и правительство письмо с просьбой сохранить существующий порядок централизованной закупки лекарств для программы «7 нозологий», сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова Юрия Жулева, сопредседателя союза.

Как гласит Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», с 2014 года лекарства для лечения орфанных (редких) заболеваний будут закупать регионы, закупки будут финансироваться из федерального бюджета.

«Опыт программы по лекарственному обеспечению льготников показал, что, когда тендеры проводят регионы, возникает масса проблем — и со сроками, и с номенклатурой, и с компаниями, которые, выиграв тендер, затем обязательства по поставкам не выполняют, — пояснил Юрий Жулев. При централизованной системе, по его мнению, лекарства закупаются в больших объемах — есть возможность снизить цену и сэкономить бюджет.

Как сообщают СМИ, Минздрав России выступает за централизованные закупки лекарств. Министерство направило премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по созданию специальной единой службы.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей