меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

16.08.2012

STADA подписала контракт о продаже двух российских предприятий

Немецкая фармацевтическая STADA Arzneimittel AG 15 августа 2012 г. объявила о подписании контракта о продаже двух российских производственных предприятий. По условиям контракта все активы российских предприятий ООО «Макиз-Фарма» (Москва) и ООО «Скопинский фармацевтический завод» (Рязанская область) будут проданы ООО «ДМН Инвест» (Москва). Сделка осуществляется путем частичного выкупа акций менеджментом предприятий, сообщает сайт компании.

Как сообщалось ранее, после решения руководства STADA ожидается, что контракт и соответствующие соглашения об оказании временных услуг будут подписаны уже в III квартале 2012 г.

Разовые расходы по сделке по продаже российских предприятий составят примерно 9 млн евро до уплаты налогов и около 7,2 млн евро после уплаты налогов и будут учтены в финансовом отчете за III квартал 2012 г.

Производство всей продукции, которое осуществляется на этих предприятиях, будет постепенно переведено на другие российские предприятия компании. Ожидается, что этот процесс будет завершен к концу 2014 г.

В результате продажи российских предприятий STADA достигнет поставленных задач по реструктуризации компании ранее, чем было запланировано, в т. ч. за счет сокращения персонала на 10% (около 800 сотрудников) к концу 2013 г.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей