меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

17.08.2012

Новое производство БАДов запущено в Адыгее

Научной базой для создания предприятия стали исследования сочинского целителя-травника, биолога, фитолога, кандидата сельскохозяйственных наук Геннадия Гарбузова, а также его коллег — выпускников Пятигорской государственной фармакадемии, главного технолога предприятия Алексея Корочинского и заместителя директора по развитию Виктории Корочинской. Производство расположилось в станице Абадзехская Майкопского района республики.

Мощность предприятия «Витаукт» составляет от 50 тыс. упаковок объемом 100 мл и от 150 тыс. упаковок объемом 350 мл. В настоящее время компанией зарегистрировано около 50 наименований сырья и готовой продукции. В основном это жидкие высококонцентрированные формы.

— В производстве функциональных продуктов различных форм выпуска используется порядка 100 видов растительного сырья, — говорит Алексей Корочинский. — Большинство из них планируется выращивать на собственных угодьях, лишь отдельные наименования сырья планируется приобретать у сторонних организаций, имеющих соответствующий опыт и лицензию.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей