меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

28.09.2012

Россия и Казахстан могут создать совместное предприятие по производству инсулина

25 сентября на базе Пущинского научного центра состоялось российско-казахское совещание, на котором обсуждались вопросы международного сотрудничества, а также прошла презентация программы «Биотехнологического кластера Пущино».

Особый интерес делегации Казахской республики вызвала разработанная в Пущино технология производства инсулина, которую в перспективе готовы использовать и в соседнем государстве. В результате диалога была выработана общая стратегия создания совместного российско-казахского биофармацевтического предприятия, которая включает в себя и подготовку сотрудников, и установку линии, и наладку производства. В рамках визита делегация посетила несколько исследовательских лабораторий, в том числе Центр по испытаниям и сертификации пищевой продукции, Станцию искусственного климата БИОТРОН, Лабораторию биологических испытаний ФИБХ РАН и опытное производство института биологического приборостроения РАН.

На основе проведенных переговоров будет решаться вопрос о создании совместного предприятия по производству инсулина и линейки рекомбинантных препаратов, что позволит покрыть рынок и реализовать потребности в препарате около 30% пациентов, сообщает официальный портал г. Пущино.

www.pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей