меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

27.09.2012

Утверждено Положение о государственном контроле за обращением медицинских изделий

Постановлением Правительства РФ от 25.09.2012 N 970 утверждено Положение о государственном контроле за обращением медицинских изделий. Государственный контроль за обращением медицинских изделий уполномочен осуществлять Росздравнадзор и его территориальные органы в отношении юридических лиц, их руководителей и иных должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, их уполномоченных представителей, осуществляющих деятельность в сфере обращения медицинских изделий.

Контроль осуществляется за техническими испытаниями, токсикологическими исследованиями, клиническими испытаниями, эффективностью, безопасностью, производством, изготовлением, реализацией, хранением, транспортировкой, ввозом на территорию Российской Федерации, вывозом с территории Российской Федерации медицинских изделий, за их монтажом, наладкой, применением, эксплуатацией, включая техническое обслуживание, ремонтом, применением, утилизацией или уничтожением.

Государственный контроль осуществляется посредством:
— проведения проверок соблюдения субъектами обращения медицинских изделий правил в сфере обращения медицинских изделий, утверждаемых Министерством здравоохранения Российской Федерации;
— выдачи разрешений на ввоз на территорию Российской Федерации медицинских изделий в целях их государственной регистрации;
— проведения мониторинга безопасности медицинских изделий.

При осуществлении контроля проводятся документарные и выездные, плановые и внеплановые проверки.
В случае выявления фактов и обстоятельств, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, органом государственного контроля может быть принято решение о принятии мер по предупреждению и пресечению выявленных нарушений.

Результаты контроля размещаются на официальном сайте органа государственного контроля в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
www.pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей