меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

27.09.2012

Valeant Pharmaсeuticals может отказаться от приобретения компании «НатурПродукт»

Канадский фармпроизводитель Valeant Pharmaсeuticals может отказаться от приобретения за $180 млн фармацевтической компании «Натур Продукт» у группы «Ренова» Виктора Вексельберга, пишет газета «Коммерсант». Одна из наиболее вероятных причин сомнений канадцев — продолжающиеся суды «Натур Продукта» с группой «Протек» за товарный знак «Антигриппин». На этот препарат приходится половина продаж компании, поэтому покупатель мог потребовать пересмотра цены сделки.

О том, что Valeant Pharmaceuticals International договорилась с «Реновой» о приобретении 100% ЗАО «Натур Продукт Интернешнл», компании объявили 26 марта этого года. По условиям соглашения, Valeant должна была заплатить за российский актив $180 млн, а также обязалась добавить еще $5 млн, если к середине 2012 года «Натур Продукт» достигнет оговоренных показателей роста выручки. В конце мая сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Закрыть ее стороны предполагали в течение полугода — этот срок истек 26 сентября. По информации «Коммерсанта», канадцы приостановили процесс приобретения и в перспективе могут и вовсе от отказаться от актива. «По нашей информации, «Ренова» уже начала поиск других покупателей на «Натур Продукт»,- уверяет один из собеседников издания.

«Мы по-прежнему надеемся прийти к соглашению по вопросу приобретения „Натур Продукта“ к концу текущего года»,- заявил вице-президент по связям с инвесторами Valeant Pharmaceuticals Лори Литтл. Причины, по которым сделка затягивается, он сообщить отказался.

www.pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей