меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

26.09.2012

Прокуратура выявила в Красноярске безрецептурную реализацию кодеиносодержащих препаратов

Прокуратура Кировского района г. Красноярска совместно с краевым Минздравом и УФСКН по Красноярскому краю проверила соблюдение требований лицензионного законодательства в 9 аптечных учреждениях района.
При проверке выявлены факты безрецептурной реализации кодеиносодержащих препаратов.
Так, в аптеке ООО «Гильдия» и ООО Нейрон» без рецептов реализовано свыше 1500 упаковок кодеиносодержащих препаратов, что является грубым нарушением лицензионных требований и условий.
Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по результатам проверки в адрес юридических лиц внесено 8 представлений об устранении нарушений требований законодательства о лицензировании, по результатам их рассмотрения 12 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора. В отношении юридических лиц в Арбитражный суд Красноярского края направлено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением), из которых рассмотрено и удовлетворено — 5, виновным назначено наказание в виде штрафов в размере 40 тыс. руб.
4 дела в настоящее время находятся на рассмотрении, в отношении должностных лиц материалы направлены в мировой суд.

www.pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей