меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

04.11.2012

Итоги недели: инновационные лекарства будут выпускать на Урале

На этой неделе в Москве было подписано соглашение о стратегическом партнёрстве между немецкой фармацевтической компанией «Байер» и заводом «Медсинтез». Это позволит не только активно развивать свердловское фармпроизводство, но и выводить наши лекарства на международный рынок.

Уже в следующем году в Свердловской области будут производить лекарства по лучшим мировым технологиям. Немецкий фармацевтический гигант «Байер» и Уральский фармкластер откроют на Урале производство жизненно важных препаратов. Александр Петров, председатель Совета директоров завода «Медсинтез»: «Важно, что для создания производства полного цикла немецкая сторона будет внедрять новые технологии, фактически передавая их заводу».

Кроме того, немецкие партнёры помогут спроектировать на заводе «Медсинтез» ещё одну производственную площадку. В следующем году на предприятии под маркой «Байер» начнут выпускать противоинфекционный препарат. Представители российской и немецкой сторон не исключают, что в дальнейшем сотрудничество может выйти на новый уровень. Эдуард Россель, председатель наблюдательного совета «Уральского фармацевтического кластера»: «С точки зрения финансирования я рассчитываю, что „Байер“ будет участвовать в реализации программы фармацевтической безопасности не только своими технологиями и разработками, но и финансами».

Производственные площадки совместного предприятия разместятся на заводе «Медсинтез» — по соседству с лабораториями, где скоро будет запущен полный цикл производства российского инсулина.

Для такой важной персоны, как эта бактерия, сейчас готовят отдельное помещение. Выращивать основу для инсулиновой субстанции будут в стерильных лабораториях. Оборудование уже завезли и тщательно подготовили само помещение. При производстве лекарственных препаратов главное — неукоснительное соблюдение стандартов. Этот подход и стал для уральцев решающим при выборе партнёра — компании «Байер». С запуском производства таблетки и растворы со знаком «Сделано в России» станут гораздо дешевле.

Диана Храмцова

Источник http://www.obltv.ru

Вернуться к списку новостей