меню
29-я Международная специализированная форум-выставка
 
23-25 ноября 2022, Москва, Инновационный центр «Сколково», Амальтея HALL

12.10.2012

Натуральное средство защитит от простуды

Экстракт эхинацеи действительно может быть надежным средством от простуд. Новое исследование подтвердило, что это растение является эффективной альтернативой обычным лекарствам в лечении и профилактике простудных заболеваний.

Эхинацея уже давно используется в качестве растительного лекарственного средства от простуд. Эксперимент с участием 750 пациентов, который провели ученые из университета Кардиффа, Великобритания, показал, что прием трех ежедневных доз в течение четырех месяцев сокращает количество простудных заболеваний и продолжительность болезни в среднем на 26%. Лечение также сокращает количество простуд у людей со слабой иммунной системой на 60%.

Пациенты смешивали 25 капель эхинацеи или плацебо с водой и держали ее в рту в течение 10 секунд, прежде чем проглотить. Среди тех, кто принимал лекарство, за 4 месяца было отмечено 149 простудных заболеваний, в сравнении с 188 в группе, принимавшей плацебо.

Целью исследования также было выяснить, насколько безопасным является применение эхинацеи. В результате ученые пришли к выводу, что это средство не обладает опасными побочными эффектами у людей старше 18 лет. В начале этого года британское министерство здравоохранение порекомендовало воздержаться от лечения детей младше 12 лет с помощью эхинацеи из-за риска серьезных аллергических реакций.

Считается, что эхинацея борется с вирусами, которые являются причиной 95% всех простудных заболеваний и гриппа, а также поддерживает слабую иммунную систему.

Источник http://nature.health-ua.org

Вернуться к списку новостей