меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

06.11.2012

Bayer в 2013 году начнет производство лекарств на мощностях Медсинтеза в Свердловской области

Германский концерн Bayer планирует в 2013 году начать производство лекарственных препаратов на мощностях предприятия «Медсинтез» /Свердловская область/, сообщает Bayer.

Для реализации этих целей субконцерн Bayer Healthcare и «Медсинтез» подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Партнерство предполагает совместное производство и реализацию контрастных средств /для диагностической визуализации органов при исследовании/ и препаратов для лечения инфекционных заболеваний и неврологических расстройств, а также сотрудничество в области исследований, разработки и производства новых субстанций и лекарств. Начало производства и совместных маркетинговых мероприятий запланировано на 2013 год.

Первым этапом сотрудничества сторон станет производство на существующих и планируемых к созданию мощностях «Медсинтеза» полного цикла противоинфекционных препаратов «Авелокс» и «Ципробай», препаратов «Ультравист» и «Магневист» для диагностической визуализации, а также препарата «Нимотоп» для лечения неврологических расстройств.

«Подписание соглашения с „Медсинтезом“ имеет стратегическое значение, поскольку Bayer планирует существенно укрепить позиции на растущих рынках, в том числе в России. Партнерство направлено на развитие научно-исследовательских разработок и производство инновационных лекарственных препаратов в России», говорится в сообщении Bayer со ссылкой на руководителя Bayer HealthCare в России Виктора Гaйслера.

Bayer не называет размер запланированных затрат в модернизацию имеющихся мощностей «Медсинтеза» и создание новых, отмечая лишь, что инвестировать будут обе стороны. По оценке аналитического агентства DSM Group, в проект будет инвестировано не менее 5 млн долларов.

Концерн Bayer AG — международный химико-фармацевтический концерн, разработчик и производитель лекарств, средств защиты растений, высокотехнологичных материалов и инновационных решений.

Субконцерн Bayer HealthCare — в числе лидеров мирового производства инновационных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения; объединяет глобальную деятельность подразделений Pharmaceuticals /фармацевтические препараты/, Consumer Care /препараты безрецептурного отпуска/, Medical Care /лечение и экспресс-диагностика сахарного диабета, инъекционные системы/ и Animal Health /здоровье животных/. Выручка в 2011 году составила 17,2 млрд евро.

ООО «Завод «Медсинтез» /Новоуральск Свердловской области/ — производитель медицинского оборудования, изделий медицинского назначения и фармацевтических препаратов. Основные продукты — генно-инженерный инсулин человека «Росинсулин», инфузионные растворы, пластиковая упаковка для инфузионных растворов.

Источник http://www.biztass.ru

Вернуться к списку новостей