меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

03.11.2012

Какую медпомощь северяне будут получать бесплатно

В Мурманской области утвердили Территориальную программу госгарантий на 2013–2015 годы

Территориальная программа госгарантий обеспечивает доступность и качество медицинской помощи. Там расписано, какие медуслуги предоставляются северянам бесплатно и где, и какие вообще существуют виды врачебной помощи в Заполярье. Кроме того, в Территориальной программе госгарантий есть список платных медицинских услуг и перечень лекарственных средств для льготных категорий населения.

В новой программе на 2013–2015 годы отмечено, что в амбулаторных условиях медицинская помощь по экстренным показаниям должна оказываться вне очереди и предварительной записи. Ждать приема врача в плановом порядке северяне не должны дольше 10 дней, а для получения первичной специализированной медицинской помощи — не более 14 дней. На дом доктор должен прийти в день вызова. По экстренным показаниям в больницу также должны забирать немедленно. Время ожидания плановой госпитализации не должно превышать 1 месяца, а в учреждениях, оказывающих высокотехнологичную помощь, — 3 месяцев.

— Стоимость программы в 2013 году составит более 12 миллиардов рублей. Ее финансирование будет осуществляться за счет средств бюджетов всех уровней и средств обязательного медицинского страхования, — сообщили в министерстве здравоохранения Мурманской области.

Более подробно о содержании программы вы сможете узнать из «Комсомольской правды» за среду, 7 ноября

Источник http://www.kp.ru

Вернуться к списку новостей