меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

05.11.2012

Фармацевтика является одной из наиболее динамично развивающихся сфер в Армении – министр

Фармацевтика является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей в экономике Армении, сказал журналистам министр экономики Армении Тигран Давтян в ходе четвертой «Встречи без галстуков» по обсуждению реформирования фармацевтической сферы в Армении, проходившей в армянском Цахкадзоре 3—4 ноября.

«Уже сегодня можно говорить, что сфера является одной из наиболее динамично развивающихся, есть довольно хорошие темпы роста», — сказал Давтян.

По его словам, на данный момент доля фармацевтики в общей структуре армянского экспорта невелика и не превышает нескольких процентов, однако динамика развития довольно значительная.

В этой связи министр отметил, что у этого сегмента есть большой потенциал развития, поскольку у Армении есть ряд сравнительных преимуществ, в частности, наличие квалифицированной рабочей силы и знаний.

Давтян добавил, что в последние годы в Армении формируются современные производства лекарственных средств, и уже есть несколько компаний, которые практически полностью соответствуют международным стандартам.

На «Встрече без галстуков» присутствовали министр экономики Армении Тигран Давтян и министр здравоохранения Дереник Думанян. Мероприятие было организовано Союзом производителей и импортеров лекарств, Минздравом и Минэкономики Армении, при поддержке Программы развития предприятий и конкурентоспособности рынка Агентства США по международному развитию (EDMC/USAID).

Источник http://arka.am

Вернуться к списку новостей