меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

12.11.2012

Takeda намерена развивать бизнес по разработке и производству вакцин

Японская фармацевтическая компания Takeda намерена развивать бизнес на рынке вакцин, для чего было создано специальное подразделение, сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на The Wall Street Journal. В первую очередь, компания сконцентрирует усилия на разработке вакцин против инфекционных заболеваний, от которых пока не существует средств иммунизации.

Как отметил аналитик исследовательской компании SMBC Friend Research Center Сатору Такаоки, в вакцинном бизнесе Takeda видит больше потенциала, чем рисков. В настоящее время на мировом рынке вакцин доминируют компании GlaxoSmithKline, Merck & Co., Novartis, Pfizer и Sanofi. По прогнозам аналитиков, объем этого сегмента мирового фармрынка вырастет с 19,9 млрд долл. в 2011 г. до 30,5 млрд долл. США в 2016 г., в основном, за счет роста потребности в вакцинах в Китае и Индии.

По словам руководителя вакцинного подразделения Takeda Раджива Венкайи, компания начнет с разработки вакцин против инфекционных заболеваний, в частности норовируса. Недавно Takeda приобрела компанию LigoCyte Pharmaceuticals за 60 млн долл. США, чтобы получить доступ к экспериментальной вакцине против этого заболевания.

В штате нового подразделения Takeda более 100 сотрудников.

Источник http://www.pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей