меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

13.11.2012

Заговор фармацевтов с врачами разоблачили в Хорватии

По подозрению в совершении уголовных преступлений, коррупции и злоупотреблении служебным положением в Хорватии задержано 26 работников фармацевтической компании и 49 врачей.

Об этом сообщает Управлению по борьбе против коррупции и организованной преступности Хорватии (USKOK).

«Управление по борьбе против коррупции и организованной преступности Хорватии в рамках акции „Гиппократ“ проводит уголовное расследование в отношении 26 сотрудников одной фармацевтической компании, одной торговой компании, 49 врачей и фармацевтов, которые подозреваются в совершении группового уголовного преступления, коррупции, злоупотреблении служебным положением», — говорится в сообщении.

Руководство и торговых региональных представителей хорватской фармацевтической компании Farmal — дочернего предприятия немецкой компании Dermapharm — обвиняют в подкупе врачей, которые за полученные взятки назначали пациентам препараты этой компании.

По информации министра здравоохранения Райко Остойча, расследование по этому делу проводится в целом относительно 350 врачей по всей Хорватии.

Основанная в 1959 году, хорватская компания Farmal начала заниматься фармацевтической деятельностью с 1999 года. В январе 2011 года 85% ее акции приобрела немецкая компания Dermapharm AG. Ныне она производит исключительно дженерики (непатентованные лекарства, являющиеся воссозданием оригинального препарата, на который закончился срок патентной защиты — ред.), 40 препаратов из которых реализуются на хорватском фармацевтическом рынке.

Источник http://www.ukrinform.ua

Вернуться к списку новостей