меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

13.11.2012

Pfizer заплатит 67,5 млн долл. США в рамках урегулирования иска в отношении Pristiq

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc согласилась заплатить 67,5 млн долл. США в рамках урегулирования группового иска инвесторов, в котором утверждается, что компания ввела их в заблуждение относительно рисков, связанных с применением антидепрессанта Pristiq, сообщает Reuters.

Всего месяц назад Pfizer согласился на выплату 164 млн долл. США в целях урегулирования другого иска акционеров, обвинивших компанию в искажении данных относительно результатов клинических испытаний противоартритного препарата Celebrex.

Компания Wyeth потеряла более 7,6 млрд долл. США рыночной капитализации 24 июля 2007 г., когда было объявлено, что FDA не одобрит Pristiq для лечения приливов у женщин в постменопаузе до тех пор, пока компания не предоставит дополнительную информацию о потенциальных побочных эффектах, связанных с заболеваниями сердца и печени.

Pfizer приобрел Wyeth в 2009 г. Ряд бывших топ-менеджеров Wyeth, в т. ч. исполнительный директор Роберт Эсснер также являются ответчиками по иску.

За 9 месяцев 2012 г. объем продаж Pristiq составил 461 млн долл. США.

Ранее аналитики прогнозировали, что объем продаж препарата превысит 2 млрд долл. США.

Источник http://www.pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей