меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

30.10.2012

Пациенты потребуют от швейцарской фармкомпании снизить цены на лекарственные средства

Пациенты потребуют от швейцарской фармкомпании снизить цены на лекарственные средства

Москва, 29 октября 2012. Иностранные производители лекарственных средств значительно завышают цены на препараты, продаваемые в России, тогда как во многих зарубежных странах те же лекарственные средства можно купить в разы дешевле, уверены представители общественных организаций.

В этой связи 31 октября 2012 года в 10:00 в сквере Неглинной улицы напротив головного офиса швейцарской фармацевтической компании F. Hoffmann-La Roche (Рош) пройдет акция протеста. Цель Пикета — добиться значительного снижения цен на жизненно важные препараты для лечения вирусного гепатита С.

Как рассказал в интервью корреспонденту РИА АМИ представитель движение «Пациентский контроль» Андрей Скворцов, выбор представительства компании Рош в качестве места проведения акции не случаен. «Рош — это единственная фармкомпания, которая с пациентами вообще никак не общается, всячески отказываясь приезжать на встречи», — отметил он.

«Между тем компания Рош одни и те же препараты в Египте продает за 2 тыс. долларов, а в России — по цене от 15 до 20 тыс. долларов, — говорит Андрей Скворцов. — Препарат на рынке уже 10 лет, а снижения цен никакого не происходит. Сколько он был раньше, столько и стоит».

Акция пройдет в форме театрализованного мероприятия. В ее рамках будет организовано второе вручение премии «Большая лопата». Этой премией активисты награждают фармацевтические компании, «особо отличившиеся», по мнению организаторов, несправедливой ценовой политикой в области таких общественно значимых заболеваний, как вирусные гепатиты, ВИЧ и туберкулез.

«Мы хотим увидеть со стороны компании Рпш хоть какой-то интерес и внимание к пациентам. Потому что акции, призывающие к снижению цен на лекарственные средства, в мире проводятся на протяжении долго времени, и Рош — единственный фармприозводитель, игнорирующий их», — добавил Скворцов.

Инициатором акции выступает движение «Пациентский контроль». Движение объединяет людей, затронутых эпидемиями ВИЧ, гепатита, туберкулеза и другими социально-значимыми заболеваниями. Цель движения — силами самих пациентов обеспечить эффективный контроль предоставления полноценной медицинской помощи в регионах России.

Пикет также поддержали Профсоюз уличного искусства, Пиратская Партия, Фонд имени Андрея Рылькова, Творческое Бюро «Как это работает».

Акция согласована с администрацией города Москвы и пройдет 31 октября по адресу; Москва, Трубная площадь, дом 2.

Рамиль Валеев

http://ria-ami.ru/news/58228

Вернуться к списку новостей