Негативные факторы грейпфрутового сока

Хотя грейпфрутовый сок обладает множеством полезных для здоровья качеств благодаря высокому содержанию витамина С и ликопина, тем не менее он может стать худшим выбором для пациентов, принимающих определенные типы лекарственных средств. Недавние исследования показали, что ферменты, найденные в грейпфруте, могут образовывать негативные соединения я некоторыми лекарствами, приводя к печеночной и почечной недостаточности.
Один из известных пародонтологов
Увеличивая всасывание медицинского препарата в кровь, ферменты грейпфрутового сока являются частой причиной передозировки лекарств, что вызывает разрушение мышц, поражение печени и почек. Даже питье грейпфрутового сока за несколько часов до и после приема лекарства может привести к нежелательным последствиям, поэтому пациентам рекомендуется полностью исключить его из своего рациона. Хотя количество сока, которое можно назвать безопасным для здоровья, еще не определено, Федеральная Стоматологическая Ассоциация (FDA) настоятельно рекомендует включить это свойство в инструкцию к лекарственным средствам. Основными медицинскими препаратами, не совместимыми с ферментами грейпфрутового сока, являются статины, назначаемые для снижения уровня холестерина, такие как Зокор, Липитор и Правахол; лекарства для снижения артериального давления такие, как Нифедиак и Нифедипин; препараты, назначаемые после трансплантации органов: Сандиммун и Неорал;
Доктор Фарнуш — пародонтолог, и, в свою очередь, акцентирует внимание на здоровье пациентов, обращающихся за стоматологической помощью,
http://is.gd/NEcOyY