меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

31.10.2012

Число погибших от редкой формы менингита в США приближается к 30

Число погибших от редкой формы менингита в США приближается к 30

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Число погибших от грибкового менингита после введения недоброкачественных инъекционных стероидов в США возросло до 28 человек, зафиксировано 356 случаев заражения, сообщает в ночь на среду агентство Рейтер со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Ранее сообщалось о 24 погибших и 312 заболевших.

По данным Рейтер, наибольшее число фатальных исходов отмечено в штате Теннесси, где от менингита скончались уже 11 человек. Еще семь смертей приходится на штат Мичиган.

Власти США считают, что источником редкой инфекции, вероятнее всего, являются препараты, произведенные фармацевтической компанией New England Compounding Center (NECC). Причиной заболевания, в частности, могли стать зараженные ампулы с инъекционными стероидами для лечения поясничной боли и некоторые другие препараты фармацевтической компании. Власти срочно отзывают ампулы с препаратом и призывают население не использовать их. Зараженные медикаменты могли употребить около 14 тысяч человек.

Первый случай заболевания менингитом после инъекции стероидов был зафиксирован 21 сентября в штате Теннесси. В настоящее время случаи инфицирования людей выявлены уже в 17 штатах, в частности во Флориде, Индиане, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Нью-Джерси, Северной Каролине, Огайо и Виргинии.

Инфицированные грибковым менингитом испытывают слабость, усиление боли в спине, головную боль, а также повышение температуры, не переносят яркий свет, у них затруднена речь. Заболевание проявляется спустя одну-четыре недели после заражения.

http://ria.ru/n_america/20121031/908105854.html

Вернуться к списку новостей