меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

31.10.2012

Par Pharmaceutical приобретает права на дженерик Seroquel XR

Par Pharmaceutical приобретает права на дженерик Seroquel XR

Par Pharmaceutical Co. выкупила права на непатентованную версию широко известного препарата, используемого для лечения биополярного расстройства и шизофрении. Как сообщили представители фармацевтической компании, Par приобрела у фармацевтической компании Handa Pharmaceutical все рыночные и дистрибьюторские права на непатентованную версию quetiapine fumarate, таблеток пролонгированного действия.

Сделка предоставляет Par все рыночные права, а также права на продажу и дистрибуцию дженерика после того как будет получено одобрение FDA. Фармацевтической компания также получит свою часть прибыли. У Par, благодаря совершенной ранее сделке с AstraZeneca, есть лицензия на продажу лекарства, начиная с ноября 2016 г.

Препарат является непатентованной версией широко известного бренда Seroquel XR, созданного и выведенного на рынок AstraZeneca. В этой ситуации Handa позиционировала себя как первая компанией, которая подала заявление на одобрение дженерика Seroquel XR, в дозировках 50 мг, 150 мг, 200 мг и 300 мг. Если это так, то лекарство, согласно регулировкам дженериков на американском рынке, будет иметь право продаваться 180 дней, в течение которых будет напрямую конкурировать с продуктом AstraZeneca.

Handa Pharmaceuticals, LLC («Handa») — специализированная фармацевтическая компания, основанная в регионе San Francisco Bay в ноябре 2005 г. Handa имеет успешный опыт в разработке и производстве фармацевтических продуктов контролируемого высвобождения. Бизнес-модель Handa включает в себя управление всеми аспектами процесса разработки продукции, с представлением в FDA своих новых препаратов в соответствии с ANDA и NDA.

http://ria-ami.ru/news/58441

Вернуться к списку новостей