меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

31.10.2012

Выручка инновационной российской фармацевтической компании Фармсинтез, выросла за 9 месяцев 2012

Выручка инновационной российской фармацевтической компании Фармсинтез, выросла за 9 месяцев 2012

Валовая прибыль ОАО «Фармсинтез» за отчетный период составила 103 млн руб., что на 29% выше показателя за 9 месяцев 2011 года. EBITDA (прибыль до налогов, процентов и амортизации) возросла на 54% до 50 млн руб. По словам председателя совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, «Рост выручки достигнут во многом благодаря последовательной реализации программ экспансии на фармацевтические компании ближнего зарубежья и расширению сферы медицинского применения препаратов, производимых ОАО «Фармсинтез».

В частности, в 2012 году на Украине в рамках соглашения о стратегическом патнерстве с фармацевтической компанией Geolik Farm Marketing Group началась реализация противовирусного препарата Неовир и препарата Сегидрин для больных онкологией, объем продаж которых в текущем году достигнет 120 000 и 25 000 упаковок, что для фармацевтической компании означает фактически двукратное увеличение объемов отгрузки данных лекарственных средств.

Динамично развивается программа испытаний препаратов инновационного портфеля ОАО «Фармсинтез». В рамках подготовки к проведению второй фазы клинических испытаний препарата Virexxa в США завершены исследования лечебной эффективности препарата на модели перевиваемого рецептор-негативного эндометриального рака человека.

Исследования проводились на базе отделения акушерства и гинекологии, Carver College of Medicine, университета Айовы и подтвердили высокую лечебную эффективность Virexxa. Старт исследования в США запланирован на начало второго квартала 2013 года. Получено разрешение Минздравсоцразвития РФ на проведение I-IIA фазы клинических испытаний препарата MyeloXEN для лечения рассеянного склероза. Испытания в РФ начнутся в ноябре 2012 года.

В рамках подготовки к проведению первой фазы клинических испытаний препаратов HIVIRIN (терапевтическая вакцина против ВИЧ) и PULMOXEN (рекомбинантный белок для лечения муковисцидоза) заключены соглашения о проведении исследований биологической активности препаратов с авторитетными американскими исследовательскими центрами Marasco института онкологии Dana-Farber (Dana-Farber Cancer Institute) и центром легочных заболеваний университета Северной Каролины (University North Carolina Cystic Fibrosis Center).

Кроме того, отделом клинических испытаний ОАО «Фармсинтез» в Государственном Научном центре дерматовенерологии и косметологии МЗ РФ завершена клиническая апробация препарата Неовир при лечении папилломовирусной инфекции, которая является одной из наиболее распространенной инфекцией, передаваемой половым путём. Показано, что применение Неовира повышает частоту элиминации папилломавируса (возбудителя папилломовирусной инфекции) в пять раз и снижает частоту рецидивирования заболевания в 4-5 раза.

Ежегодно в РФ регистрируется около 70 тыс. заболеваний, этиологическим агентом которых являются папилломовирусы человека.

Потенциальный рынок использования Неовира в лечении папилломовирусной инфекции в Российской Федерации составляет не менее 500 млн. рублей. Подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве с Институтом биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси и его научно-производственным предприятием «ХимФармСинтез». Cтороны объединят усилия в области разработки, производства и маркетинга на территории Таможенного Союза ряда противоопухолевых и противовирусных препаратов.

http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=0A56DD11-05CC-5A43-BBAB-740C9130E6B1

Вернуться к списку новостей