меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

31.10.2012

Проблема с лекарствами в Калининградской области решится за 10 дней

Проблема с лекарствами в Калининградской области решится за 10 дней

В областном минздраве заявили, что системе выдачи лекарств калининградским льготникам произошел сбой.

На прошлой неделе «Комсомолка» рассказала о том, что региональные льготники в нашей области не могут получить бесплатные лекарства. И вот ситуацию прокомментировали в региональном министерстве здравоохранения. По словам министра Владимира Вольфа, произошел сбой в системе выдачи лекарств для льготников.

— Но для тех категорий больных, для которых своевременное получение льготных лекарств жизненно необходимо (онкобольные и люди, страдающие сахарным диабетом), проблем с выдачей препаратов нет, — заверил Владимир Вольф. — Более того, мы сейчас напрямую контактируем с производителями и уже договорились о дополнительном поступлении медикаментов в виде гуманитарной помощи. Региональный минздрав объявил и провел новые торги на закуп дефицитных препаратов, чтобы обеспечить население до конца года необходимыми лекарствами. Я надеюсь, что в ближайшие10-12 дней нам удастся полностью отрегулировать ситуацию в регионе.

По данным минздрава, сбой в системе выдачи лекарств для льготников произошел в связи с тем, что сейчас региональная фармацевтика переходит на новую форму деятельности. Теперь формированием заявок на льготные лекарства и контролем за их отпуском будет заниматься не коммерческая структура, а государственное учреждение «Калининградская областная фармацевтическая компания».

Для калининградских льготников организована «горячая линия» при областном минздраве по телефону: (4012) 599–445.

Вернуться к списку новостей