меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

31.10.2012

Производители лекарственных средств могут обратиться к любой стране-члену PIC/S для инспектирования продукции

Производители лекарственных средств могут обратиться к любой стране-члену PIC/S для инспектирования продукции

Государственная служба Украины по лекарственным средствам в очередной раз информирует: Законом Украины «О лекарственных средствах» предусмотрено, что в обращении на территории Украины могут находиться только лекарственные средства, произведенные в условиях GMP. Об этом РепортерUA сообщили в пресс-службе ведомства.

Подтверждением того, что производство лекарственных средств отвечает действующим в Украине требованиям GMP, является документ, выдаваемый Гослекслужбой Украина в соответствии с Порядком проведения сертификации производства лекарственных средств, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Украины от 30.10.2002 года № 391 (в редакции приказа Министерства здравоохранения Украины от 05.07.2011 № 387, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 11.08.2011 г. под № 969/19707, далее — Порядок).

Указанным Порядком предусмотрено предоставление документа соответствия производства требованиям GMP не только по результатам инспектирования, проведенного Гослекслужбой Украины, но и по результатам инспектирования, проведенного регуляторным органом страны-члена международной системы сотрудничества фармацевтических инспекций (PIC/S).

Таким образом, производитель лекарственных средств имеет возможность, кроме Госкекслужбы Украины, с целью проведения инспектирования производства, обратиться к любому регуляторному органу страны-члена PIC/S для получения документа соответствия требованиям GMP и дальнейшего его предоставления в МЗ Украины/Гослекслужбы Украины.

http://reporter-ua.com/2012/10/30/gosleksluzhba-proizvoditeli-lekarstv-mogut-obratitsya-k-lyuboi-strane-chlenu-pics-dlya-in

Вернуться к списку новостей