меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

31.10.2012

Общественная палата критикует идею разрешить торговым сетям продажу лекарств

Общественная палата критикует идею разрешить торговым сетям продажу лекарств

Члены общественной палаты РФ подвергли критике идею разрешить российским торговым сетям продажу безрецептурных лекарств. Об этом во вторник сообщил сайт ОП РФ.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что ритейлеры могут получить право на продажу безрецептурных лекарственных средств. Это предложение должно содержаться в докладе «Возможности реализации отдельных лекарственных средств в торговых сетях», который должен быть представлен Кабмину к 1 декабря. Доклад будет подготовлен Минздравом совместно с Минпромторгом, Минэкономразвития, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и Федеральной службой по тарифам (ФСТ).

«У нас в России до сих пор есть сложности с качеством производимых лекарственных средств… Если лекарства будут продавать в торговых сетях, то в супермаркетах на паллетах упаковки анальгина будут стоять в таком же количестве как туалетная бумага, и вместо лекарства наши больные будут покупать мел», — сказано в заявлении зампреда комиссии ОП по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Максима Мищенко. Кроме того, по его мнению, введение этой системы может привести к росту коррупции.

«Для получения доступа на продажу в торговой сети, надо заплатить определенную сумму за „вход“, а это тоже идет в ущерб качеству товара», — считает Мищенко.

http://www.business-magazine.ru/news/pub347004/

Вернуться к списку новостей