меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

31.10.2012

Cisco поддержит стартап-проект в здравоохранении

Cisco поддержит стартап-проект в здравоохранении

Выступая на совместной пресс-конференции Cisco и Фонда «Сколково», состоявшейся 25 сентября 2012 г. в первом здании иннограда — «ГиперКубе», президент компании Cisco по работе в EMEAR Крис Дедикот (Chris Dedicoat) объявил новый конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE. Конкурс организован с целью поддержать стартап-проекты, которые могут стать основой развития новых технологических компаний в России.

В конкурсе могут участвовать граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в России, и юридические лица, зарегистрированные в России.

Три лауреата конкурса получат награды в виде безвозмездных грантов Cisco для реализации своих проектов на общую сумму 5 миллионов 250 тысяч рублей.

На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий и относящиеся к одной из трех категорий:

  • Применение технологий в энергосбережении
  • Применение технологий в здравоохранении
  • Применение технологий в образовании

Здравоохранение относится к числу отраслей, которые наиболее остро нуждаются в инновациях, позволяющих упростить доступ к медицинским услугам, снизить их себестоимость и тем самым повысить эффективность медицинской помощи. На рассмотрение в этой категории принимаются проекты, которые позволят оптимизировать процессы взаимодействия, происходящие в отрасли здравоохранения, и повысить качество жизни людей во всем мире.

Жюри конкурса уделит особое внимание проектам, касающимся одного или нескольких технологических направлений, упомянутых ниже:

  • облачные вычисления (услуги в формате.aaS, приложения для центров обработки данных, распределенные системы коммуникаций, включая приложения для мобильных телефонов и планшетов)
  • автоматизация удаленной совместной работы с использованием:
  • методов унифицированных коммуникаций (голос, видео, IM, presence, контактные центры, интеграция стационарной и мобильной связи, мультимедийные web-конференции, социальные сети)
  • Telepresence — видеоконференции и/или HD-видео
  • приложения Cisco Jabber, Cisco Jabber SDK или любого другого открытого Cisco API для продуктов из линейки Cisco Collaboration.

http://www.inpharm.ru/cisco-podderzhit-startap-proekt-v-zdravooxranenii

Вернуться к списку новостей