меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

02.11.2012

Компания Bayer HealthCare запускает производство лекарственных препаратов в России

Компания Bayer HealthCare запускает производство лекарственных препаратов в России

Москва, 1 ноября 2012 г. Компания Bayer Healthcare и российский производитель лекарственных препаратов «Медсинтез» 2 ноября в 12.00 проведут процедуру подписания Соглашения о стратегическом партнерстве с целью совместного производства и реализации контрастных средств, а также препаратов для лечения инфекционных заболеваний и неврологических расстройств.

Соглашение предусматривает модификацию существующей мощностей завода «Медсинтез» и создание новых площадок для производства инъекционных и твердых форм.

Подписание соглашения и пресс-конференция пройдут в рамках Форума «Открытые инновации 2012» в пресс-центре форума в 12.00 (адрес Краснопресненская наб., 14, ЭКСПОЦЕНТР).

Группа компаний «БАЙЕР» — международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Субконцерн Bayer HealthCare с объемом годовых продаж 17,2 млрд евро (2011 год) является одной из лидирующих в мире инновационных компаний в сфере производства лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Штаб-квартира Bayer HealthCare находится в городе Леверкузен (Германия).

Компания объединяет глобальную деятельность подразделений Pharmaceuticals (фармацевтические препараты), Consumer Care (препараты безрецептурного отпуска), Medical Care (лечение и экспресс-диагностика сахарного диабета, инъекционные системы) и Animal Health (здоровье животных). Цель Bayer HealthCare — создание и производство лекарственных препаратов, способствующих улучшению здоровья людей и животных во всем мире. В компании занято 55700 сотрудников в более чем 100 странах мира.

Завод «Медсинтез», расположенный в Свердловской области, является российской компанией, интересы которой лежат в области производства медицинского оборудования, изделий медицинского назначения и фармацевтических препаратов. Медсинтез является основным предприятием Уральского фармацевтического кластера, в который входит около 30 медицинских и фармацевтических компаний. Основными продуктами завод являются: Росинсулин (генно-инженерный инсулин человека), инфузионные растворы, пластиковая упаковка для инфузионных растворов. Завод также имеет на стадии разработки и регистрации линейку лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

http://ria-ami.ru/news/59078

Вернуться к списку новостей