меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

02.11.2012

Уральский инсулин готов завоевать европейский рынок лекарств

Уральский инсулин готов завоевать европейский рынок лекарств

Российский инсулин имеет все шансы выйти на европейский фармацевтический рынок. Это сенсационное заявление сделал депутат Государственной думы Александр Петров.

Александр Петров: «Уральский инсулин, открою маленькую тайну, об этом я впервые заявляю, проходит регистрацию в Евросоюзе. Я не хотел об этом говорить, но первый этап мы прошли успешно. Мы будем лоббировать российский инсулин».

Завтра в Москве состоится подписание соглашения о стратегическом партнерстве между немецкой фармацевтической компанией «Байер» и заводом «Медсинтез» — это будет способствовать выпуску в России инновационных лекарств. Уже сейчас уральский инсулин по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по цене — почти на треть дешевле. Пока препарат делают из дорогого импортного сырья, но уже в следующем году планируют запустить полный цикл производства.

На Урале вскоре появится научно-исследовательский образовательный центр, где будут создавать новые лекарственные средства. Предположительно, центр разместят на территории Верх-Исетского металлургического завода.

http://www.obltv.ru/news/economy/uralskij_insulin_gotov_zavojevat_jevropejskij_rynok_lekarstv/

Вернуться к списку новостей