меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

02.11.2012

Объем производства лекарственных препаратов на Среднем Урале оценивается в 5,2 млрд рублей

Объем производства лекарственных препаратов на Среднем Урале оценивается в 5,2 млрд рублей

Объем производства лекарственных средств в Свердловской области оценивается в 5,2 млрд рублей. К 2020 году региональные власти планируют эту цифру многократно увеличить, чтобы в целом фармацевтическая отрасль составляла не менее 2% внутреннего валового продукта Среднего Урала. Об этом журналистам рассказал сегодня вице-премьер правительства Свердловской области Александр Петров.

Он сообщил, что из федерального бюджета на развития фармпромышленности будет направлено в следующем году не менее 1,5 млрд рублей. Что касается регионального и внебюджетного софинансирования, то точных данных пока нет.

«На сегодняшний день больших средств не зарезервировано. Сегодня готовится программа развития промышленности Свердловской области до 2020 года и раздел, посвященный развитию фармпромышленности, будет занимать там одно из центральных мест и направлений. Какие это будут средства пока сложно сказать. На основе программы будет формироваться областная целевая программа, где будут указаны сроки и суммы вложений», — сообщил вице-премьер.

Он напомним, что на Среднем Урале в федеральной целевой программе развития промышленности РФ участвуют 4 организации: УрФУ, Уральский оптико-механический завод, предприятие малого бизнеса «Тритон Электроникс», Институт органического синтеза при УроРАН, которые продвигают наукоемкие и капиталоемкие разработки.

Стоит отметить, что по данным правительства, население Свердловской области потребляет 20% лекарственных средств от общего объема произведенных лекарственных препаратов, на территории региона.

http://www.nep08.ru/industry/news/2012/11/01/farm/

Вернуться к списку новостей