Свердловская область в 2013 году получит из госказны 1,5 млрд рублей на развитие фармацевтики

Фармацевтические предприятия Среднего Урала в 2012 году произвели лекарственные средства в общем объеме на 5,2 млрд рублей. По мнению представителей областной власти, в ближайшее время эта цифра должна увеличиться и к 2020 году составить не менее 2% валового регионального продукта. При этом потенциал развития фармацевтики Среднего Урала в данный момент видят и федеральные власти, которые в 2013 году планируют выделить из российского бюджета порядка 1,5 млрд рублей на развитие региональной отрасли.
Правительство Свердловской области подвело промежуточные итоги развития фармацевтической отрасли Среднего Урала. Как рассказал
В настоящее время население области потребляет 83% уральского инсулина и 20% собственных лекарств в целом от общего оборота. «За 2012 год фармацевтические предприятия области произвели лекарственные средства в общем объеме на 5,2 млрд рублей. Мы планируем, что в скором времени эта цифра увеличится и составит не менее 2% валового регионального продукта.
Сейчас мы начали продвигать уральский инсулин за границей. Планируется, что в скором времени выйдем и на зарубежный рынок», — заявил Александр Петров. Сейчас в качестве основных прорывов Свердловской области в сфере фармацевтики областные власти видят создание Уральского
Кроме того, по словам
На фоне активного развития область также начала налаживать сотрудничество с зарубежными компаниями. Кроме того, как рассказал депутат Государственной думы РФ Александр Петров, уральский инсулин поступил на регистрацию в Евросоюзе. «В данный момент препарат уже прошел первый этап этой процедуры.
Я подчеркну, что продвижение фармацевтики — это вопрос государственной важности», — уточнил парламентарий. Александр Петров также напомнил, что в сентябре 2013 года предприятия региона выпустят на прилавки свой собственный лекарственный противовирусный препарат «триазавирин».
Что примечательно, сотрудничеством со свердловскими фармпроизводителями медицинских препаратов заинтересовались зарубежные компании. По словам парламентария, свердловская компания «Медсинтез» в настоящее время подписала соглашение с немецкой компанией Bayer, которая предусматривает строительство трех заводов по производству антибиотиков в виде раствора, радиофармконтрастов и
Кроме того, компания Bayer в 2012 году намерена создать на Урале тренинговый центр для подготовки и переподготовки кадров. «В Новоуральске будет создана 1 тыс. рабочих мест и стартует переподготовка бывших сотрудников уральского химкомбината. Сейчас все говорят, что идут сокращения — не везде.
Кроме Bayer и сами заводы вкладываются в развитие, в 2013 году произойдет пуск большого
Источник: http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/economy/9935