меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

06.11.2012

Sanofi рассматривает возможность переноса штаб-квартиры за границу

Как сообщает французская еженедельная газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на информированные источники, менеджмент французской фармацевтической компании Sanofi в течение последних нескольких месяцев рассматривает вопрос о переносе штаб-квартиры компании за границу, однако эти планы были заблокированы председателем Совета директоров. Об этом информирует агентство Reuters.

Впервые о переносе штаб-квартиры за границу заговорили еще в июле 2012 г., когда французское правительство готовилось к введению 75% налога на сверхдоходы. Тогда были планы переезда в Лондон или США или, по крайней мере, перевода за границу офиса исполнительного директора Sanofi Криса Виебахера и его ближайших помощников.

Однако председатель Совета директоров компании Серж Вайнберг наложил вето на этот проект, т. к., по его словам, глава компании не обсуждал с ним этот вопрос.

Представитель Sanofi опроверг факт обсуждения переноса штаб-квартиры, отметив, что ее переезд в новое здание в Париже лишний раз доказывает то, что компания останется во Франции.

Министр промышленности Франции Арно Монтебур выразил надежду, что планы Sanofi по переносу штаб-квартиры за рубеж окажутся лишь слухами.

Источник http://www.pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей