меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

12.11.2012

Израильская Teva построит в Ярославле фармзавод

Израильская Teva Pharmaceutical, одна из крупнейших в мире фармацевтических компаний, построит в Ярославле завод по производству лекарственных препаратов, сообщил журналистам директор по внешним связям российского представительства компании Константин Дубинин.

«Положено начало полномасштабным строительным работам, разрешение на строительство было получено 10 октября», сказал Дубинин.

На первом этапе — до 2014 года, — по его словам, в завод будет вложено более 50 миллионов долларов. «В 2014 году мы запустим производство и будем выпускать более 1 миллиарда таблеток в год», — сказал Дубинин, уточнив, что в дальнейших планах компании — с 2015 до 2020 года — расширение производственных мощностей.

«К 2020 году производственная мощность завода сможет достичь до 8 миллиардов таблеток в год», — сказал он, добавив, что общий объем инвестиций к этому времени может достичь 300 миллионов долларов.

«На первом этапе на заводе у нас будет создано 200 рабочих мест. Но если учитывать количество занятых в инфраструктуре в целом, то можно говорить примерно о тысяче рабочих мест», — сказал Дубинин, добавив, что пока список продукции, которая будет выпускаться на ярославском предприятии, не утвержден.

«Ярославль был выбран в качестве площадки для строительства завода после тщательного анализа. Сыграли роль наличие трудовых резервов, транспортная доступность и то, что местные власти поддерживают инвесторов», — сказал Дубинин.

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. владеет 44 производствами в США, Европе, Израиле. На российском рынке присутствует с 1995 года со специализацией как на собственных препаратах (Копаксон, Азилект), так и на дженериках. Линейка продуктов по всему миру включает 1,48 тысячи наименований. Годовой объем продаж в России в 2011 году превысил 500 миллионов долларов.

Источник http://ria.ru

Вернуться к списку новостей