меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

11.11.2012

«Новое здравоохранение России»: как будет финансироваться система здравоохранения в целом с января 2013 г.?

В рамках государственной программы по модернизации здравоохранения, встает много неоднозначных вопросов: как работать в условиях нового механизма финансирования здравоохранения и смены полномочий органов государственного управления производителям медицинской техники, изделий и лекарственных средств?

До сих пор нет ясности, кто будет осуществлять государственные закупки при переводе государственного медицинского учреждения в статус автономного, казённого или бюджетного; с кого и как получать задолженность?

Вызывают дискуссии темы: как будет внедряться федеральная контрактная система и какие в ней заложены риски, как введение стандартов повлияет на потребление и закупку продукции, как будет контролироваться соблюдение производителями требований о работе с врачебным сообществом?

Юристов волнует: какие риски несёт проект закона об обращении медицинских изделий, будет ли государственная регистрация цен на медицинскую технику и изделия? Для большинства специалистов отрасли открытым остается вопрос: как будет финансироваться система здравоохранения в целом с января 2013 г.?

Найти решение этих проблем постараются спикеры конференции первой практической конференции «Новое здравоохранение России», организованной ФГБУ ЦНИИ — организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения РФ. В числе докладчиков ведущие сотрудники федеральных учреждений Минздрава РФ, ФАС, Росздравнадзора, экспертных организаций, главные специалисты, руководители регионального здравоохранения.

Конференция состоится 21 ноября 2012 в бизнес-центре «Бородино» по адресу:
г. Москва, Русаковская ул. д. 13. Регистрация участников в 9.00

Страница конференции http://comtechconsult.ru/novoezdravoohranenierf

Источник http://0-50.ru

Вернуться к списку новостей