«Новое здравоохранение России»: как будет финансироваться система здравоохранения в целом с января 2013 г.?
В рамках государственной программы по модернизации здравоохранения, встает много неоднозначных вопросов: как работать в условиях нового механизма финансирования здравоохранения и смены полномочий органов государственного управления производителям медицинской техники, изделий и лекарственных средств?
До сих пор нет ясности, кто будет осуществлять государственные закупки при переводе государственного медицинского учреждения в статус автономного, казённого или бюджетного; с кого и как получать задолженность?
Вызывают дискуссии темы: как будет внедряться федеральная контрактная система и какие в ней заложены риски, как введение стандартов повлияет на потребление и закупку продукции, как будет контролироваться соблюдение производителями требований о работе с врачебным сообществом?
Юристов волнует: какие риски несёт проект закона об обращении медицинских изделий, будет ли государственная регистрация цен на медицинскую технику и изделия? Для большинства специалистов отрасли открытым остается вопрос: как будет финансироваться система здравоохранения в целом с января 2013 г.?
Найти решение этих проблем постараются спикеры конференции первой практической конференции «Новое здравоохранение России», организованной ФГБУ ЦНИИ — организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения РФ. В числе докладчиков ведущие сотрудники федеральных учреждений Минздрава РФ, ФАС, Росздравнадзора, экспертных организаций, главные специалисты, руководители регионального здравоохранения.
Конференция состоится 21 ноября 2012 в
г. Москва, Русаковская ул. д. 13. Регистрация участников в 9.00
Страница конференции http://comtechconsult.ru/novoezdravoohranenierf
Источник http://0-50.ru