меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

09.11.2012

Продажа лекарственных средств для животных без лицензии влечет административную ответственность

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения законодательства о лицензировании фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных.

Проверкой выявлено, что индивидуальный предприниматель Екатерина Софронова осуществляет реализацию лекарственных препаратов для животных в торговом доме «Звездный» г. Чебоксары. При этом в нарушение требований законодательства торговля лекарственными препаратами для животных осуществлялась без лицензии.

Вместе с тем лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, возможность нанесения которого связана с осуществлением деятельности без лицензии.

Статьей 14.1 ч. 2 КоАП РФ предусмотрено, что осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.1. ч. 2 КоАП РФ. Заявление о привлечении ИП Софроновой Е.В. к административной ответственности направлено в Арбитражный Суд Чувашской Республики.

Решением арбитражного суда от 01.11.2012 предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 4 тысячи рублей

Источник http://procrf.ru

Вернуться к списку новостей