меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

13.11.2012

ТОП-5: главные события недели

Утром 7 ноября в офисе компании «РИГЛА» на северо-востоке Москвы развернулись события, приковавшие к себе внимание многих россиян. Юрист фирмы Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег, из них пятеро погибли на месте, один скончался позднее, еще она сотрудница с тяжелым ранением была доставлена в больницу. Эта новость заняла верхнюю строку ТОП-5 материалов «Фармвестника» за неделю со 2 по 9 ноября.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по данному факту возбуждено уголовное дело.

На второй строке рейтинга — результаты исследования, посвященного зарплатным амбициям выпускников российских вузов. Самые амбициозные — выпускники Первого МГМУ, за ними следуют выпускники Московского государственного медико-стоматологического университета и Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова. Самые низкие зарплатные ожидания при наибольшем показателе трудоустройства по специальности — у тех, кто вышел из стен Северо-Осетинской государственной медицинской академии.

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий требования к документации об аукционе. Эта публикация занимает третье место в пятерке самых популярных материалов недели.

Следующая новость ТОП-5 — заявление главы Минздрава России Вероники Скворцовой о первоочередных задачах Стратегии лекарственного обеспечения населения России до 2025 года. Она пояснила, что лекарства станут доступнее в первую очередь для трех категорий населения: детей от 3 до 18 лет, пенсионеров, не являющихся льготниками, и взрослого населения, не относящегося к льготным категориям.

Завершает список самых популярных публикаций проект постановления Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2012 г. «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обращения лекарственных средств для медицинского применения». Изменения касаются оборота лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету.

Источник http://ria-ami.ru

Вернуться к списку новостей