меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

27.11.2012

Преступный аптекарь

Расследование жалобы жильцов одного из домов Бежицы на расположенную по соседству «нехорошую квартиру» помогло не только выявить и ликвидировать наркопритон, но и найти источник кодеинсодержащих препаратов.
В притоне две семейные пары изготавливали и употребляли дезоморфин. Во время операции по ликвидации было задержано 7 человек, в отношении которых были составлены протоколы об административном правонарушении. Две женщины-хозяйки и 15-летняя дочь одной из них наркотики не употребляли. Было изъято 9,5 грамм дезоморфина и 30 упаковок кодеинсодержащих препаратов.

Следовало выяснить, откуда в квартире появилось такое большое количество таблеток, отпускаемых только по рецепту.

Сотрудники брянской полиции и наркоконтроля установили, что неподалеку в одном из аптечных пунктов, размещенном в торговом центре, фармацевт с целью извлечения личной выгоды с большой наценкой без рецепта врача продавала наркоманам таблетки.

Контрольная закупка подтвердила предположения. В ходе задержания с поличным было изъято 80 упаковок кодеинсодержащих лекарственных средств.

В отношении фармацевта возбуждено дело об административном расследовании, которое предусматривает штраф или приостановление деятельности аптечного пункта, сообщает пресс-служба УМВД по Брянской области.

Источник http://ibryansk.ru

Вернуться к списку новостей