меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

28.11.2012

AstraZeneca снова отказано в патенте на противоопухолевый препарат в Индии

Апелляционный совет по вопросам интеллектуальной собственности Индии отклонил апелляцию шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca в отношении патента на противоопухолевый препарат quinazoline, сообщает The Economic Times.

В 2007 г. патентное ведомство Индии отказало в патентовании этого препарата, признав его не инновационным. И вот теперь Апелляционный совет по вопросам интеллектуальной собственности поддержал это решение, что является чувствительным ударом по компании, которая борется с последствиями патентного обвала.

В марте 2012 г. патентное ведомство Индии впервые вынесло решение о принудительном лицензировании в отношении противоопухолевого препарата Nexavar компании Bayer. Власти позволили местной фармкомпании Natco Pharma производить аналог препарата. Bayer обжаловал это решение.

В начале ноября 2012 г. Апелляционный совет по вопросам интеллектуальной собственности аннулировал патент на препарат для лечения гепатита C Pegasys компании Roche из-за отсутствия доказательств, что он более эффективен, чем другие средства.

AstraZeneca еще имеет возможность направить апелляцию в Верховный суд Индии.

Источник http://www.pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей