меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

28.11.2012

Аптека Витафарм — просто и доступно, потому что для людей

В принципе, цены в магазинах обычно не запоминаю. Беру, как говорится, почём дают, и торговаться не умею. Ехать на другой конец города в магазин, где банка любимого мною кофе стоит рублей на 20 дешевле? Не в моих правилах. Мне кажется, больше потеряешь, пока будешь кататься туда-сюда. Но с аптекой ВИТАФАРМ я сама себе изменила…

Сергиев Посад, Витафарм

Зашла случайно, просто оказалась в центре Посада по делам. И увидела на витрине свой любимый крем. Правда, искренне удивилась: стоил он здесь почти на 200 рублей дешевле, чем я обычно его беру. Значит, если куплю сразу дневной и ночной, сэкономлю почти 400 рублей, — прикинула я, — надо брать.

И, как всегда, не удержалась, набрала всякой нужной лекарственно-медикаментозной всячины, которая имеет свойство заканчиваться именно в тот момент, когда она просто необходима: леккеры с йодом и зелёнкой, лейкопластырь, бинт, люголь-брызгалку малышу, перекись и таблетки типа «быстро помогут от всякой боли», если вдруг на работе неожиданно разболится голова или зуб… И осталась крайне довольна суммой, названной мне приветливым фармацевтом-кассиром.

Огляделась по сторонам, посмотрела на другие ценники и припомнила, что сироп от кашля ребенку обычно беру, пожалуй, подороже. Капли в нос здесь тоже, вроде как дешевле…

Конечно, задержалась у стеллажа с зарубежной лечебной косметикой. А вы бы прошли мимо? И здесь в принципе не дешёвые Vichy, Aven и прочие, скорее, порадовали ценой.

«Интересно, — думаю, — вроде лекарства и крема во всех аптеках одни и те же, те же производители, те же названия, а цены в Витафарм реально ниже. Из-за чего? Не удержалась, поинтересовалась тихонько: «У вас тут акция, что-ли? Скидки? Распродажа? Ведь мы привыкли, что если дороже — значит, лучше, доверия больше.

Ответ был прост: «Мы работаем напрямую с производителями лекарств и препаратов, закупаем непосредственно у них, по ценам производителя, без лишних накруток, в этом весь секрет».

Иными словами, в цены на товар, реализуемый аптечной сетью ВИТАФАРМ не заложены прибыли посредников, которые могут выстраиваться с длинные цепочки. И, чем длиннее эта цепочка, тем отпускные цены на товары дороже. А товар то, действительно, один и тот же, и выбор большой. «Более 9000 наименований… Всегда всё в наличии, поскольку действует система логистики без «последней коробки», — прочитала дома на сайте ВИТАФАРМ.

В целом, аптечная сеть ВИТАФАРМ так и задумывалась, как социально-ориентированная, для людей, чей достаток невысок, для которых сэкономленные 100, 200, а то и более рублей — ощутимая сумма. Здесь нет ярких ценников «скидка». Здесь адекватные цены — обычная картина, правило, а не исключение.

Ещё один приём, который позволяет сделать цены на лекарственные препараты ниже — это подбор и заказ аналогов новомодным разрекламированным новинкам — таким же по составу, аналогичным по своей эффективности, по показаниям, но — более дешёвым, а значит, приемлемым для потребителей, среди которых и пенсионеры, и инвалиды, и многодетные родители.

Аптечная сеть ВИТАФАРМ, уже известная в Москве, Ногинске, Ивантеевке, Щелково, Коломне и других городах Подмосковья, полюбилась и сергиевопосадцам. Людей не пришлось убеждать, зазывать в ВИТАФАРМ. Они просто пришли, посмотрели на цены и ассортимент — и сделали свой выбор. Так же, как и я.

Источник http://www.kopeika.org

Вернуться к списку новостей