меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

29.01.2013

Сети "36,6" и А5 могут объединиться

На российском аптечном рынке готовится крупнейшая сделка, пишет «Коммерсант». Акционеры сетей «36,6» и А5, входящие в пятерку лидеров, договариваются объединить бизнес. Для этого «36,6» может провести допэмиссию на сумму до $300 млн, которой и будет оплачена покупка А5. Новая компания будет контролировать 25% московского рынка.

Как сообщил изданию акционер А5 Сергей Солодов, переговоры в начальной стадии, но соглашение о намерениях может быть подписано в ближайшее время.

Объединение аптечных сетей обсуждается с конца прошлого года, но до конца января 2013 года А5 была связана соглашением с продуктовым ритейлером Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), у которого был опцион на приобретение до 100% аптечной сети до конца января 2013 года. Но в конце января стало ясно, что Х5 Retail Group не станет реализовывать опцион, говорит С. Солодов. В ближайшее время компании подпишут новое соглашение, «более мягкое». Оно предполагает, что в случае продажи А5×5 Retail Group будет участвовать в сделке. В Х5 Retail Group отказалась от комментариев на эту тему.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей