меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

29.01.2013

Santo завершил инвестпроект по производству порошковых антибиотиков в Казахстане

Польская фармацевтическая компания Santo Member of Polpharma Group успешно завершила инвестиционный проект «Производство асептических лекарственных средств». Об этом в ходе вручения сертификата GMP «Надлежащая производственная практика» сообщила заместитель Председателя комитета фармации, фармацевтической медицинской промышленности МЗ РК Лариса Пак, передает корреспондент BNews.kz.

«Наши инспекторы имеют право проводить и давать заключения. Инспекция проходила в 3 этапа. По первому этапу проверки были выставлены определенные замечания и после третьей инспекции, которая была проведена на этом цехе, мы дали заключение, что данный проект соответствует стандарту», — сказала она.

Пак отметила, что GMP — это гарантия качества. Вопросы качества и эффективности являются важными, чему уделяется огромное внимание. На сегодняшний день всего 2 завода в Казахстане (только несколько участков) имеют сертификат GMP.

«Выдача сертификата дает отечественным заводам приоритет выхода на международные рынки, а также право войти в те объекты, которые будут проверяться один раз в 5 лет по степеням риска. Данные цеха будут выпускать качественную продукцию, что и предусмотрено в рамках программы «Саламатты Казахстан», — заключила Пак.

Проект является частью долгосрочной инвестиционной стратегии предприятия, которая позволит вывести все производства компании на международные стандарты качества в 2014 году. Это полностью соответствует утвержденной Президентом Казахстана Н. А. Назарбаевым в начале 2010 года Государственной программе по ФИИР на 2010–2014 годы, в которой одним из приоритетных секторов отечественной экономики объявлена фармацевтическая промышленность.

Источник: pharmnews.kz

Вернуться к списку новостей