меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

30.01.2013

Южная Корея запустила программу производства биопрепаратов

Южная Корея на законодательном уровне запустила программу производства биопрепаратов в 2009 г., повысив тем самым процент государственного присутствия на рынке биоаналогов. Меры финансовой и организационной поддержки, согласно прогнозам, помогут Южной Корее занять лидирующие позиции на рынке биоаналогов к 2020 г. Ожидается, что отрасль «заработает в полную силу» в 2013—2016 гг., с появлением новых продуктов и сегментов этого рынка, говорится в сообщении Frost & Sullivan.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Анализ возможностей рынка биоаналогов Южной Кореи» (Opportunity Analysis for Biosimilars — South Korea), объем выручки предприятий на этом рынке составил 62,3 млн. долл. в 2011 г. и, по прогнозам, достигнет 89,8 млн. долл. в 2017 г. Ожидается, что основным источником дохода станет производство эритропоэтина.

«Правительство Южной Кореи считает, что разработка биоаналогов обойдется гораздо дешевле, чем разработка оригинальных лекарственных препаратов, — отмечает аналитик Frost & Sullivan. — Кроме того, срок вывода биоаналогов на рынок в два раза меньше по сравнению с новыми препаратами, что делает биоаналоги привлекательными с инвестиционной точки зрения».

Вместе с тем, значительный объем первоначальных инвестиций и особые требования к инфраструктуре отпугивают потенциальных инвесторов. Что еще более важно: биоаналоги должны зарекомендовать себя в качестве клинически эффективной альтернативы оригинальным лекарственным препаратам. Сегодня врачи воздерживаются от того, чтобы прописывать пациентам биоаналоги, поскольку возможности и опыт производителей биоаналогов им не так хорошо известны, как оригинальных лекарственных средств.

К 2020 г. рынок биоаналогов может столкнуться с проблемой сокращения ассортимента, тогда как, находящиеся в разработке препараты еще не выйдут на рынок. Многие национальные компании пытаются укрепить свое положение на рынке, изменяя свои бизнес-модели. Высокие затраты на разработку биоаналогов станут стимулом к расширению партнерства производителей и контрактных исследовательских организаций полного цикла обслуживания.

В условиях агрессивной политики слияний и поглощений, проводимой многими игроками на этом рынке, фармацевтические компании стремятся объединять усилия в целях расширения ассортимента лекарственных препаратов и улучшения своих рыночных перспектив. «Истечение срока действия множества патентов на оригинальные биопрепараты в период с 2011 по 2019 гг. придаст импульс развитию рынка биоаналогов, — отмечает аналитик Frost & Sullivan».

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей