меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

05.02.2013

Румынская фармкомпания расширяет экспорт в США

Румынская фармацевтическая компания Pharmaceutical company Antibiotice Iasi расширяет экспорт в США после получения разрешения инспекторов FDA, сообщает Romania-Insider.com. Управление инспектировало компанию в период 14—22 января 2013 г. Процедуру проверки проходят все фармпроизводители, рассчитывающие на экспорт своей продукции в США.

Antibiotice Iasi уже продает в США антибиотик ampicillin в форме раствора для инъекций в четырех дозировках. В 2013 г. компания намерена экспортировать в Америку противогрибковое средство nyastin и антибиотик nafcillin.

Ожидается, что поставки начнутся в I квартале 2013 г. В компании надеются, что одобрение американских регуляторов позволят расширить экспорт и в другие страны и регионы, в т. ч. Австралию, Южную Америку, Канаду и Южную Африку. Кроме того, полагают в Antibiotice, доверие со стороны FDA важно для продвижения продукции в странах Азии и Среднего Востока.

В 2012 г. объем экспорта румынской компании составил около 20 млн долл. США против 5 млн долл. в 2007 г.

Antibiotice Iasi, большинством акций которой владеет государство через Министерство здравоохранения, экспортирует продукцию в 60 стран мира.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей