меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

06.02.2013

Энтони Вонг возглавил биофармацевтическую компанию AbbVie в России

Генеральным директором компании AbbVie в России назначен Энтони Вонг, сообщает «ФП».

В начале 2013 года компания AbbVie объявила о выходе на рынок как независимая научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная путем отделения от компании Abbott.

Энтони Вонг, с 2008 года возглавлявший подразделение патентованных препаратов компании Abbott в России, теперь продолжит работу в России в новом качестве. Опыт работы Энтони Вонга в фармацевтической отрасли насчитывает более 15 лет, включая работу на позициях в областях: производство, финансы и общее (генеральное) управление. До 2008 года г-н Вонг в течение 8 лет работал генеральным менеджером в Schering Plough и в течение 5 лет — старшим менеджером направления слияния и поглощения, занимался стратегическим консультированием в компании PricewaterhouseCoopers в России.

Энтони Вонг окончил Колумбийский университет со степенью в области промышленного производства и получил степень MBA в области финансов и международного бизнеса в Нью-Йоркском университете.

Как сообщили в компании, в 2013 году количество сотрудников AbbVie во всем мире составит около 21 тыс. человек, лекарственные препараты будут представлены на рынках более 170 стран мира.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей