меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

07.02.2013

Шэньчжэне построят фармацевтический завод

До конца 2013 г. в городе Шэньчжэнь, который находится в южно-китайской провинции Гуандун, завершится строительство крупного завода по производству вакцин. Этот объект возводит французская фармацевтическая компания «Санофи-Авентис».

Завод планирует выпускать 25 млн доз вакцины ежегодно. Предполагается, что его продукция будет применяться против сезонного гриппа, птичьего гриппа и штамма H1N1. Вакцины предназначены как для местного, так и для мирового рынка.

По данным Ассоциации фармацевтических предприятий КНР, до 2016 г. финансовую поддержку получат примерно 60 китайских производителей фармкомпонентов. В свою очередь, фармацевты обязаны выпускать продукцию, соответствующую международным стандартам качества. При этом поставки за рубежи Поднебесной должны достичь объема в более чем $4 млрд.

Китай считается крупнейшим производителем фармацевтических ингредиентов в мире. В то же время продукция китайских производителей мало представлена на рынках развитых стран. Большая часть лекарственных препаратов из КНР поставляется в африканские страны. Аналитики отрасли объясняют это несоответствием качества китайской продукции западным стандартам.

Источник: ChinaPRO.ru

Вернуться к списку новостей