меню
29-й Международный фармацевтический форум-выставка
 
24-26 ноября 2022 Москва, Инновационный центр «Сколково», Амальтея HALL

11.02.2013

Sun Pharmaceutical и Taro Pharmaceutical аннулировали соглашение о слиянии

Израильская фармацевтическая компания Taro Pharmaceutical и индийская Sun Pharmaceutical соглашение о слиянии, т. к. это, по мнению руководства компаний, лучше всего отвечает интересам акционеров, сообщает FirstWord Pharma.

О слиянии было объявлено в августе 2012 г., когда Sun Pharma согласилась заплатить 39,50 долл. за не принадлежащие ей акции израильской компании.

По мнению управляющего директора Sun Pharma Дилипа Шангви, в компании понимали, что миноритарные акционеры Taro не согласятся на слияние, если цена за акцию не будет значительно повышена. Однако он уверен, что предлагаемая цена (39,50 долл. за акцию) является вполне адекватной и отражает реальную стоимость компании.

Со своей стороны, миноритарные акционеры израильской компании, в частности, Raging Capital Management, призвали своих коллег безоговорочно отклонить предложение Sun Pharma. По словам главного директора по инвестициям Raging Capital Management Уильяма Мартина, Sun Pharma, по существу, намеревается украсть компанию.

Индийская компания изначально выступила с предложением выкупить не принадлежащие ей акции Taro за 24,50 долл. за акцию в 2011 г. Тогда эта цена представляла 26%-ю премию в цене акций израильской компании. Специальный комитет, созданный в Taro для рассмотрения предложения Sun, отклонил его.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей